River pagó caro un blooper de Paulo Díaz y cayó ante Talleres en el Monumental

DeportesLos Varela MultimediosLos Varela Multimedios
1010x567_river-derrota-497022-213107

Después de 10 fechas invicto en su segundo ciclo al frente de River Plate, Marcelo Gallardo sufrió su primera derrota. Talleres de Córdoba sorprendió al Millonario con un gol tempranero de Federico Girotti, exjugador de River, y resistió las embestidas del local para imponerse 1-0 en el Monumental, en el marco de la 16° jornada de la Liga Profesional.

Con este triunfo, el equipo cordobés se posicionó segundo en la tabla, solo por detrás de Vélez.

El equipo de Gallardo, que venía en alza tras su clasificación en la Copa Libertadores, dominó desde el comienzo del partido. River controlaba la pelota y generaba peligro, como con un potente remate cruzado de Miguel Borja que Darío Herrera, arquero de Talleres, supo desviar. Sin embargo, un error en la salida cambió el rumbo del partido.

A los 11 minutos de la primera mitad, Paulo Díaz se resbaló al intentar controlar la pelota cerca del área, lo que permitió que Girotti recuperara el balón, eludiera a Franco Armani y anotara el 1-0 para Talleres, aplicando la famosa ley del ex.

Lejos de replegarse tras el gol, el equipo de Alexander Medina mantuvo su postura y continuó complicando a River. Talleres cortó los circuitos de juego del Millonario y generó más situaciones de peligro, aunque sin ampliar la ventaja.

En el complemento, River salió con más intensidad, pero no fue suficiente. Manuel Lanzini, Facundo Colidio y Nacho Fernández tuvieron las chances más claras, con este último estrellando un remate en el palo en los minutos finales. A pesar de las numerosas oportunidades, el equipo de Gallardo no pudo revertir el resultado.

Con este triunfo, Talleres sumó tres puntos cruciales que lo catapultan al segundo puesto, mientras que River perdió su invicto y la oportunidad de acercarse a la punta.